職人さんのお弁当録 10月3日から8日

d0239963_1633345.jpg

10月3日(月)
ごはん、おかか、九州たくあん、しば漬け
ひじき入り卵焼き、オクラえのきにんじん豚肉巻き、
ごぼ天、昆布巻き、三度豆胡麻和え

今日は、新しい現場「興福寺」。
作業服も新しく着替えて行く姿を見て「気持ちを新たに、職人やなあ。」と感心。


d0239963_16342190.jpg

10月4日(火)
ごはん、大葉塩漬け、しそわかめふりかけ、こんぶ、しば漬け
白身魚ミニコロッケ、鶏肉ピカタ、切り干し大根、
オクラ、ミニトマト、ひじきサラダコーンバージョン、
キャベツゴマダレ和え


d0239963_16345927.jpg

10月5日(水)
ごはん、鮭ふりかけ、のり、梅干し、紫蘇
のりチーズ入り卵焼き、ごぼ天煮物、小松菜ベーコン炒め、
魚肉ソーセージ、ミニトマト、ひじきサラダツナバージョン

2日続けてひじきサラダだが、それぞれ素材を変えるだけで味がずいぶん違う。
ひじきって炒め物・煮物が主だが、サラダも美味しいことを発見。


d0239963_16355257.jpg

10月6日(木)
ごはん、のり、おかか
明太子入りウインナー、豚肉炒め、そら豆、ミートボール
ごぼ天煮物、栗の甘煮

栗の甘煮は義母さんにいただきました。


d0239963_16364393.jpg

10月7日(金)
ごはん、おかか、青菜ふりかけ、しば漬け、のり
鶏肉照焼き風、ミートボール、昆布巻き、青菜お浸し、
タコ入りかまぼこ、デザートに梨


d0239963_16372245.jpg

10月8日(土)
ごはん、おかか、大葉塩漬け
海苔入り卵焼き、タコ入りかまぼこ、オクラえのきにんじん豚肉巻き
大葉、いわしフライ、小松菜じゃこお浸し、白和え

[PR]
by asianmable | 2011-10-14 16:38 | 職人さんのお弁当録 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://ajianmable.exblog.jp/tb/14756084
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。