職人さんのお弁当録 11月28日から12月3日

11月28日(月)
ごはん、ごま塩、のりの佃煮、のり
ハーブソーセージ、タコ入りちくわ、豚肉野菜炒め、
ミニトマト、?
ちょっと、アップするのに間があいてしまい自分でも一品だけ何かわからず・・・。
写真を見ても分からず(笑)。
デザートに、実家の義母さんにいただいたブルーベリーパイ。

d0239963_1602948.jpg


11月29日(火)
ごはん、のり、漁師ふりかけ、赤紫蘇
鮭、魚肉ハム、ミニカツフライ、大豆煮、ハッシュドポテト
ミニ昆布巻き、ミニトマト
「漁師ふりかけ」はCOOPで買った物。かつおおかかを中心に魚の卵・・・甘辛く佃煮風に仕上げたふりかけ、美味しい。後から思ったが淡白なシーフード的なおかずだなあ、職人にはちと物足りなかったか。反省。

d0239963_161117.jpg


11月30日(水)
結婚記念日。
早いもので、3年。こうやって元気に弁当を作って送り出させてもらってることに、日々感謝。
ごはん、大葉塩漬け、梅干し、ジャコ
ネギ入り卵焼き、ジャコ天煮、タコ入りちくわ、お肉のネギ野菜甘辛煮
ブロッコリー、オクラ、紫色のカリフラワー(これはちと視覚的にはNGだった)
デザートにお正月バージョンの「キットカット」。
これは郵便局にて限定販売で販売されていた。ポチ袋付で、お正月に、この袋に子供にお年玉を入れるとか。
メッセージのメモを入れておいた。

d0239963_161555.jpg

d0239963_16281.jpg


12月1日(木)
ごはん、おかか、のり
ジャコ天煮、魚肉ハム、鶏ムネ肉野菜炒め、キャベツ、
大豆煮、ミニトマト、おくら

d0239963_1624918.jpg


12月3日(土)
ごはん、のり、赤紫蘇、ごま、梅干し
牛肉しぐれ煮、サニーレタス、大豆煮、みりん干し&大葉、ほうれん草卵とじ
デザートにミニケーキ、ゴールデンキウイ

d0239963_1632150.jpg

[PR]
by asianmable | 2011-12-19 16:05 | 職人さんのお弁当録 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://ajianmable.exblog.jp/tb/15134080
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。