職人さんのお弁当録 3月18日から23日


3月18日(月)
ごはん、ごま、青菜ふりかけ
牛肉しぐれ煮、かまぼこ、切り干し大根ベーコン炒め鶏肉?(忘れた)、レタス、トマト
腹ごしらえ用おにぎり
d0239963_1645369.jpg



3月19日(火)
ごはん、おかか、青菜ふりかけ
ウインナー、一口カツ、ひじき煮、いんげん胡麻あえ
おやつにクッキー
d0239963_16451945.jpg



3月20日(水)
ごはん、ふりかけ2種、ゴーヤ佃煮
ごぼう入り豆腐ハンバーグ、みりん干し、大葉、ソーセージ、菜の花お浸し、トマト
d0239963_16453329.jpg


ゴーヤの佃煮、実はすんごく好き。夏になるとゴーヤが出回り、切らすことなく常に作ってる。これだけでご飯が何杯もいけそう。いろいろなレシピを作ってみたが、今のが一番好き、ちょっと甘めで胡麻をたっぷり入れる。しかし夫はゴーヤが苦手佃煮はまだ食べてくれるけど・・・。


3月21日(木)
ごはん、たくあん、おかか、ごま、大葉塩漬け
レンソウベーコン炒め、一口カツ、焼売、かまぼこ
d0239963_1646183.jpg



3月22日(金)
ごはん、梅干し、ごま、たくあん
豚肉甘辛炒め、ウインナー、いんげん胡麻和え、キャベツ、青大豆煮
d0239963_16462320.jpg



3月23日(土)
ごはん、のり
オクラの豚肉巻、ひじき煮、チーズ入りちくわ、サラダ菜、カイワレ、豚肉野菜炒め
d0239963_16464199.jpg

[PR]
by asianmable | 2013-03-24 16:44 | 職人さんのお弁当録 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://ajianmable.exblog.jp/tb/18676759
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。