職人さんのお弁当録 9月30日から10月5日

9月30日(月)
ごはん、おかか、めんたいこ、赤紫蘇
チキンハンバーグ、ピーマンちくわと甘辛炒め、青大豆煮、ミニトマトレタス
d0239963_16253263.jpg



10月1日(火)
ごはん、佃煮、ふりかけ、赤紫蘇
ミニコロッケ、豚肉甘辛炒め、青大豆煮、ミニトマト
d0239963_16254747.jpg



10月2日(水)
ごはん、佃煮、めんたいこ、ふりかけ
チキンナゲット、レタス、ミニトマト、豚肉きのこねぎ炒め、かぼちゃサラダ
d0239963_16262273.jpg



10月3日(木)
ごはん、昆布おかか、たくあん、のり
ささみ天ぷら、魚肉ソーセージ、かぼちゃ煮、オクラ、大葉、鯖
d0239963_16263057.jpg


タイの三段のお弁当箱、夫が「容器が臭い」と。
そんなはずはなにと思ったが、どうも鯖のせいだったようだ・・・。
魚って入れるのにいつもちょっと考えてします。
やっぱ、鮭かブリどまりかなあ。そうか、みりん干し。


10月4日(金)
ごはん、ごま、赤紫蘇、たくあん、釘煮
牛肉しぐれ煮、豚肉青菜炒め、大葉、レタス、ミニトマト、天ぷら煮
d0239963_1627318.jpg



10月5日(土)
ごはん、おかか、青菜ふりかけ
煮卵、チキンハンバーグ、魚肉ソーセージ、青大豆煮、ちくわ煮物、ミニトマト
d0239963_16271322.jpg



[PR]
by asianmable | 2013-10-05 16:28 | 職人さんのお弁当録 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://ajianmable.exblog.jp/tb/20711624
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。