職人さんのお弁当録 4月14日から19日

4月14(月) 
ごはん、ふりかけ、鮭フレーク
ハンバーグ、サニーレタス、ちくわきんぴら、青菜お浸し、青大豆煮
d0239963_14435059.jpg



4月15日(火)
ごはん、ふりかけ、ごま、赤紫蘇
豚肉生姜焼き、ポテトサラダ、サニーレタス
d0239963_14445461.jpg


テレビであつ新人女優さんが紹介していたポテトサラダ、亡くなられたおばあちゃんの秘伝の味だとか。
たまねぎをほんだしで炒めて使うレシピ。結構気に入りました。


4月16日(水)
ごはん、のり、鮭フレーク
卵ひき肉炒め、ピーマン甘辛炒め、菜の花お浸し
d0239963_14443380.jpg



4月17日(木)
ごはん、ふりかけ、のり
豚肉菜の花炒め、鶏の天ぷら、サニーレタス、ミニトマト
d0239963_14453662.jpg



4月18日(金)
ごはん、たくあん、ふりかけ、鮭フレーク
ハンバーグトマトソース、サニーレタス、みりん干し、菜の花の豚肉巻
d0239963_14451053.jpg



4月19日(土)
ごはん、ふりかけ、おかか、赤紫蘇
菜の花お浸し、煮卵、焼売、ちくわ煮
d0239963_1446750.jpg



[PR]
by asianmable | 2014-04-19 14:43 | 職人さんのお弁当録 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://ajianmable.exblog.jp/tb/20913393
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。