職人さんのお弁当録 12月8日から13日

12月8(月)
ごはん、ふりかけ、梅干し、きゅうり糠漬け
豚肉の野菜巻き、ポテトサラダ、大葉、大豆煮物
豚肉野菜巻きはよく登場する。味は塩コショーだったり甘辛味だったり、焼肉タレ味だったり・・・と色々。
野菜も摂取出来るんで。
d0239963_165603.jpg


12月9日(火)
ごはん、のり、おかか、高菜漬物
煮卵、大根の皮とヤーコンのきんぴら、エリンギソテー、ウインナーとキャベツのカレー風味、
ブロッコリー
d0239963_16563369.jpg


12月10日(水)
ごはん、のり、母お手製の糠漬けと大根漬物ごはん
牛肉すき焼き風、ほうれん草お浸し
d0239963_16563251.jpg


12月11日(木)
ごはん、ふりかけ、梅干し、奈良漬
フィリピンのハムソテー、ちくわ煮、ねぎ卵とじ、キャベツ千切り、白和え
d0239963_16571215.jpg


12月12日(金)
ごはん、ふりかけ、高菜漬物
肉じゃがコロッケ、
ちくわ煮、いんげん胡麻和え、ポテトサラダ
d0239963_16571981.jpg


12月13日(土)
ごはん、のり、おかか、奈良漬
イワシフライ、大葉、チキンボール煮物、青のり入り卵焼き、カリフラワー、ひじきサラダ
母の糠漬けや、母の姉さんの奈良漬。こういうお手製の物って美味しい。
d0239963_16575833.jpg




[PR]
by asianmable | 2014-12-13 16:29 | 職人さんのお弁当録 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://ajianmable.exblog.jp/tb/21507037
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。