韓国のオデン

d0239963_18132317.jpg
d0239963_17424278.jpg
d0239963_17415132.jpg
d0239963_17421208.jpg

韓国オデン。
3月4日に作って持って行きますね。
韓国のオデンは「オデン」という呼び名ですが、日本みたいに巾着や、大根や、ごぼう天や、たまご・・・はありません。
「オデン」という名前ですがネタはひとつ。
このペラーっとした練り物のようなはんぺんのような、この四角のが「オデン」。
いりこでダシ取って、少しピリ辛のスープと共にいただきます。
寒い冬のソウルでは、屋台のこのオデンがすっごく美味しい。




[PR]
by asianmable | 2017-03-04 22:39 | イベント&おしらせ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://ajianmable.exblog.jp/tb/23887447
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。