職人さんのお弁当録 4月30日から5月3日
4月30日(月)
ごはん、こんぶ、じゃこ
チキントマトソース、青菜揚げ炒め、だだちゃ豆煮、ミニとんかつ、サラダ菜多種
オーガニックマーケットの翌日は青物が豊富に登場。
世間はゴールデンウイークがスタートしたが、夫は仕事。
月に一回のフットサルの日だったので、残りごはんで腹ごしらえ用おにぎり。
ささっと作ったため、超簡単塩おにぎり。
この日は私と母は、醍醐寺さんに山登り。
マーケットで買ったからし菜を塩漬けして、おにぎりに。これまたイケるのだ。
5月1日(火)
おにぎり弁当 おにぎり三種
春巻き、卵焼き、ラディッシュ、塩麹豚肉キャベツ炒め、
小腹用おにぎり
5月2日(水)
ごはん、のり、大葉塩漬け、赤紫蘇、ふりかけ
ウインナー、豚肉ちくわ甘酢炒め、ちくわしそチーズ、フライドポテト
5月3日(木)
ごはん、のり、ふりかけ、たくあん
たけのこ天ぷら、切り干し大根煮、いんげん胡麻和え、山芋豚肉巻、ミニトマト
ごはん、こんぶ、じゃこ
チキントマトソース、青菜揚げ炒め、だだちゃ豆煮、ミニとんかつ、サラダ菜多種
オーガニックマーケットの翌日は青物が豊富に登場。
世間はゴールデンウイークがスタートしたが、夫は仕事。
月に一回のフットサルの日だったので、残りごはんで腹ごしらえ用おにぎり。
ささっと作ったため、超簡単塩おにぎり。
この日は私と母は、醍醐寺さんに山登り。
マーケットで買ったからし菜を塩漬けして、おにぎりに。これまたイケるのだ。
5月1日(火)
おにぎり弁当 おにぎり三種
春巻き、卵焼き、ラディッシュ、塩麹豚肉キャベツ炒め、
小腹用おにぎり
5月2日(水)
ごはん、のり、大葉塩漬け、赤紫蘇、ふりかけ
ウインナー、豚肉ちくわ甘酢炒め、ちくわしそチーズ、フライドポテト
5月3日(木)
ごはん、のり、ふりかけ、たくあん
たけのこ天ぷら、切り干し大根煮、いんげん胡麻和え、山芋豚肉巻、ミニトマト
by asianmable
| 2012-05-05 12:22
| 職人さんのお弁当録