職人さんのお弁当録 4月14日から19日
4月14(月)
ごはん、ふりかけ、鮭フレーク
ハンバーグ、サニーレタス、ちくわきんぴら、青菜お浸し、青大豆煮
4月15日(火)
ごはん、ふりかけ、ごま、赤紫蘇
豚肉生姜焼き、ポテトサラダ、サニーレタス
テレビであつ新人女優さんが紹介していたポテトサラダ、亡くなられたおばあちゃんの秘伝の味だとか。
たまねぎをほんだしで炒めて使うレシピ。結構気に入りました。
4月16日(水)
ごはん、のり、鮭フレーク
卵ひき肉炒め、ピーマン甘辛炒め、菜の花お浸し
4月17日(木)
ごはん、ふりかけ、のり
豚肉菜の花炒め、鶏の天ぷら、サニーレタス、ミニトマト
4月18日(金)
ごはん、たくあん、ふりかけ、鮭フレーク
ハンバーグトマトソース、サニーレタス、みりん干し、菜の花の豚肉巻
4月19日(土)
ごはん、ふりかけ、おかか、赤紫蘇
菜の花お浸し、煮卵、焼売、ちくわ煮
ごはん、ふりかけ、鮭フレーク
ハンバーグ、サニーレタス、ちくわきんぴら、青菜お浸し、青大豆煮
4月15日(火)
ごはん、ふりかけ、ごま、赤紫蘇
豚肉生姜焼き、ポテトサラダ、サニーレタス
テレビであつ新人女優さんが紹介していたポテトサラダ、亡くなられたおばあちゃんの秘伝の味だとか。
たまねぎをほんだしで炒めて使うレシピ。結構気に入りました。
4月16日(水)
ごはん、のり、鮭フレーク
卵ひき肉炒め、ピーマン甘辛炒め、菜の花お浸し
4月17日(木)
ごはん、ふりかけ、のり
豚肉菜の花炒め、鶏の天ぷら、サニーレタス、ミニトマト
4月18日(金)
ごはん、たくあん、ふりかけ、鮭フレーク
ハンバーグトマトソース、サニーレタス、みりん干し、菜の花の豚肉巻
4月19日(土)
ごはん、ふりかけ、おかか、赤紫蘇
菜の花お浸し、煮卵、焼売、ちくわ煮
by asianmable
| 2014-04-19 14:43
| 職人さんのお弁当録